Праздник творчества, души и традиций!

Праздник творчества, души и традиций!

Праздник творчества, души и традиций!

Чем полнится душа, когда она счастлива? Какие песни звучат внутри, как переполняют ее чувства и льется через край самая настоящая радость, неподдельное счастье и свет, который исходит от самых главных людей - участников Международного конкурса национальных культур и фольклора "Народные истоки".

В этом году фестиваль собрал настоящие сокровища - талантливых людей, настоящих ценителей культуры, своих обычаев.

5 дней каждый из них делился своим мастерством, своим творчеством и своими традициями. Фольклор, вокал и хореография, будто переносили нас в совершенно другой мир, мы были свидетелями обрядовых танцев, песен, прибауток и сказок.

Именно для таких замечательных людей и был создан этот фестиваль, не имеющий границ и рамок. В этом году 800 участников из России, Казахстана, Карачаево-Черкесии и Абхазии представили 31 делегацию из 30 городов, таких как: Кемерово, Брянск, Симферополь, Минусинск, Эркен-Шахар, Иркутск, Кострома, Хужир, Гагра, Астана и другие.

Целых два дня сцена Оздоровительного комплекса «Дагомыс» при Управлении Президента РФ кипела от сражений. Ведь они и на самом деле были нешуточными.

Но и свободное время у наших участников тоже было насыщено событиями. Экскурсии на свежем воздухе, знакомство с дельфинами,

купание в бассейне - это лишь малая часть ярких моментов.

Время пролетело быстро, и вот настал самый долгожданный момент - торжественная церемония закрытия фестиваля. И вот они, победители:

Гран-При в номинации "фольклор" получил Образцовый художественный коллектив "Кудыкина гора", г. Кострома. Гран-При в номинации "хореография", категория профи завоевал Народный коллектив ансамбль народного танца «Молодой Кузбасс», г. Кемерово. Еще одними обладателями заветного Гран-При в номинации "хореография" стал Народный ансамбль танца «Солнышко», г. Гай. Каждый из этих коллективов получил денежный грант в размере 50.000 рублей.

Помимо основных наград, конкурсантам были вручены специальные призы и именные награды за особые достижения в области хореографии от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы.

- Здесь необыкновенная дружественная атмосфера! Мы получили большое удовольствие от просмотра конкурсной программы. Получилось совершенно необыкновенное сочетание и песни, и танца, и музыки! Я желаю всем Вам новых удач и новых побед! - обратился к участникам член жюри Петр Сорокин.

Специальный сертификат на единовременное прохождение обучения на Всероссийском семинаре - практикуме для руководителей хореографических коллективов "Классический танец в любительском хореографическом коллективе : Теория. Методика. Практика" с 24 по 28 сентября 2018 г. Москва получила Татьяна Коноплёва - руководитель Образцового хореографического коллектива «Жемчужинки» МБОУ ДОД ДШИ, г. Ейск.

Решением дирекции ФД «Территория талантов» коллективы-участники, получили денежные гранты, предоставляющие право скидки на участие в других проектах организации.




Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!