Праздник творчества, души и традиций!

Праздник творчества, души и традиций!

Праздник творчества, души и традиций!

Чем полнится душа, когда она счастлива? Какие песни звучат внутри, как переполняют ее чувства и льется через край самая настоящая радость, неподдельное счастье и свет, который исходит от самых главных людей - участников Международного конкурса национальных культур и фольклора "Народные истоки".

В этом году фестиваль собрал настоящие сокровища - талантливых людей, настоящих ценителей культуры, своих обычаев.

5 дней каждый из них делился своим мастерством, своим творчеством и своими традициями. Фольклор, вокал и хореография, будто переносили нас в совершенно другой мир, мы были свидетелями обрядовых танцев, песен, прибауток и сказок.

Именно для таких замечательных людей и был создан этот фестиваль, не имеющий границ и рамок. В этом году 800 участников из России, Казахстана, Карачаево-Черкесии и Абхазии представили 31 делегацию из 30 городов, таких как: Кемерово, Брянск, Симферополь, Минусинск, Эркен-Шахар, Иркутск, Кострома, Хужир, Гагра, Астана и другие.

Целых два дня сцена Оздоровительного комплекса «Дагомыс» при Управлении Президента РФ кипела от сражений. Ведь они и на самом деле были нешуточными.

Но и свободное время у наших участников тоже было насыщено событиями. Экскурсии на свежем воздухе, знакомство с дельфинами,

купание в бассейне - это лишь малая часть ярких моментов.

Время пролетело быстро, и вот настал самый долгожданный момент - торжественная церемония закрытия фестиваля. И вот они, победители:

Гран-При в номинации "фольклор" получил Образцовый художественный коллектив "Кудыкина гора", г. Кострома. Гран-При в номинации "хореография", категория профи завоевал Народный коллектив ансамбль народного танца «Молодой Кузбасс», г. Кемерово. Еще одними обладателями заветного Гран-При в номинации "хореография" стал Народный ансамбль танца «Солнышко», г. Гай. Каждый из этих коллективов получил денежный грант в размере 50.000 рублей.

Помимо основных наград, конкурсантам были вручены специальные призы и именные награды за особые достижения в области хореографии от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы.

- Здесь необыкновенная дружественная атмосфера! Мы получили большое удовольствие от просмотра конкурсной программы. Получилось совершенно необыкновенное сочетание и песни, и танца, и музыки! Я желаю всем Вам новых удач и новых побед! - обратился к участникам член жюри Петр Сорокин.

Специальный сертификат на единовременное прохождение обучения на Всероссийском семинаре - практикуме для руководителей хореографических коллективов "Классический танец в любительском хореографическом коллективе : Теория. Методика. Практика" с 24 по 28 сентября 2018 г. Москва получила Татьяна Коноплёва - руководитель Образцового хореографического коллектива «Жемчужинки» МБОУ ДОД ДШИ, г. Ейск.

Решением дирекции ФД «Территория талантов» коллективы-участники, получили денежные гранты, предоставляющие право скидки на участие в других проектах организации.




Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!
разработка интернет магазинов, создать интернет магазин, стоимость битрикса вирус на сайте, вылечить сайт от вирусов настроить сервер битрикс, оптимизация, скорость загрузки