Настоящая команда профессионалов – члены жюри «DANCE CONTINENT»

Настоящая команда профессионалов – члены жюри «DANCE CONTINENT»

Настоящая команда профессионалов – члены жюри «DANCE CONTINENT»

Друзья! Вот и настал момент раскрывать секреты. Да еще какие: головокружительные, сногсшибательные и грандиозные! В этом году Международный хореографический конкурс «DANCE CONTINENT», который пройдет с 28 апреля по 3 мая в Москве, просто взорвётся от криков ликования, восторга и аплодисментов. И повод совершенно оправданный: состав членов судейской коллегии. И здесь тот самый обещанный сюрприз и прячется.

Свое участие в составе судей подтвердила Татьяна Денисова (Россия/Москва) - украинский хореограф, основатель и руководитель танцевального коллектива JB ballet в Германии, один из членов жюри украинского телепроекта «Танцуют все!», российского шоу «ТАНЦЫ на ТНТ 3 сезон», наставник в четвертом сезоне шоу «Танцы на ТНТ».

«Все, что дается "кровью и потом" - Ваше! А что «удалось» случайно...- рассеется, как дым» - цитата от Татьяны Денисовой.

И эти слова на самом деле отражают успехи танцора. Ведь чем больше сил Вы приложите для осуществления цели, тем лучше будет результат. Так, что Международный хореографический конкурс «DANCE CONTINENT» ждет с нетерпением сильных, смелых и несдающихся танцоров! И вместе с ним их ждут настоящие профессионалы своего дела, знаменитые и успешные, те, кто знает цену творческому труду – команда жюри:

Алексей Сухарев (Россия/Москва) - солист Государственного Академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева, солист и руководитель русских групп в составе Всемирно известного ирландского танцевального шоу "Riverdance", балетмейстер. Помимо основного и любимого дела Алексей Александрович наставляет будущих профессиональных танцоров. Так что у участников масштабного проекта «DANCE CONTINENT» будет прекрасная возможность узнать секрет успеха из первых уст.

Анна Озерская (Россия/Швеция) - танцовщица в Goteborgs Operans Danskomani. Независимый педагог современного танца и хореограф.

Вот, что она говорит об искусстве танца: «Танец, прежде всего, является для меня профессией и средством коммуникации. Танец позволяет быть посредником между чьими-то мыслями и эмоциями, транслировать собственные чувства, познавать себя и других, исследовать реальность или придумывать ее. В то же время, танец - это возможность быть здесь и сейчас. Танец - это та грань между духовным и физическим, это выход».

Мудрые слова верно? Мудрые и прекрасные. Этой красоте, связи между чувствами и телом и научит вас Анна Озерская.

Игорь Пиворович (Россия/Москва) - заслуженный артист России, доцент, декан хореографического факультета МГИК. Балетмейстер-постановщик Московского драматического театра под рук. А.Б.Джигарханяна.

Каждый наставник конкурса очень трепетно относится к танцу. И вот, что рассказал нам Игорь Пиворович:

«Здесь раскрывается душа. Танец показывает, есть ли она у танцора. В нашем деле без этого никак. Если чувств нет, то дорога в танцы, как правило, закрыта».

Динара Абдуллина (Россия /Москва) - Специалист отдела театрального искусства и детского художественного творчества Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Министерства культуры РФ, артистка балета, хореограф, театровед.

Встреча с Динарой Абдуллиной определенно принесет вам огромную пользу. Ведь советы от настоящего профессионала – это потрясающий опыт.

Юлия Герасимова (Россия/Москва) - Заведующая отделением «Современный танец» Московского колледжа искусств. Балетмейстер-постановщик. Она с радостью поделится с коллективами конкурса «DANCE CONTINENT» секретами постановки номеров.

Николай Шичкин (Россия/Рязань) - главный балетмейстер Государственного академического Рязанского русского народного хора имени Попова, заслуженный работник культуры России.

Он также поделился с нами своими мыслями:

«Неважно, какой вид творчества, важно, что это истинно русское. Я считаю, то, что рождено вместе с человеком, относительно менталитета, относительно биологических вещей, территориальных особенностей, оно никуда не уходит никогда, оно рождается вместе с нами».

Вот мы и познакомили Вас с настоящей командой профессионалов. И уже совсем скоро Вы сможете не просто увидеть их, но и пообщаться, а также получить опыт – самое ценное и необходимое. Каждый шаг вверх - обязательно приведет вас к цели. И успешный, масштабный «DANCE CONTINENT» одна из ступеней к успеху.




Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!