«Берег талантов» и новая высота!

«Берег талантов» и новая высота!

«Берег талантов» и новая высота! В хореографическом мире существует много традиций, которые со временем трансформируются, перевоплощаются и открывают в себе новые грани. Но одно остается неизменным всегда - Международный хореографический фестиваль «Берег талантов». И этой традиции суждено жить еще долгие годы, радуя всех тех, кто находится рядом и греется в лучах этого грандиозного проекта. Самые прогрессивные и талантливые коллективы с 13 по 17 апреля прибыли к его берегам в город Сочи/Дагомыс, чтобы научиться чему-то новому, расширить мир своих знаний, показать свое мастерство и параллельно принять участие в еще одном захватывающем и будоражащем проекте – танцевальной лаборатории «Перезагруzка».
В этом году стать участниками этих проектов поспешили 697 профессиональных танцоров из Самары, Тулы, Санкт-Петербурга, Пензы, Кохмы, города Стерлитамак и др.
Каждый из конкурсных дней обязательно вносил в жизнь ребят и руководителей что-то новое и необычное. Это были экскурсии по самым красивым местам южного и уже согретого солнцем города, путешествия к кромке моря, поиск ярких впечатлений, погоня за новыми эмоциями, развитие, опыт, рост и творческий взлет. Наполненные знаниями мастер-классы, крутые наставники, непрекращающийся поток развития, работа над собой, работа в себе. И все это только малая составляющая огромного процесса в период конкурсных дней.
Представленные в программе номера было интересно смотреть. Каждый коллектив тщательно готовился к конкурсу и эти труды не прошли зря. Много интересных сюжетных линий было отсмотрено членами судейской коллегии: смешных, задорных, ироничных, трогательных. Все они были целостными, все отличались индивидуальностью.
Очень закалила ребят и танцевальная лаборатория «Перезагруzка». Создать вместе со своими наставниками новый номер всего за 4 дня и продемонстрировать её уже на торжественном закрытии фестиваля – не каждому под силу. Но они справились! Они – настоящие победители!
В ходе нелегкой танцевальной схватки по итогам конкурсных дней главный приз фестиваля Гран-При завоевал Образцовый детский коллектив танц-студия «Улей», г. Геленджик
Помимо основных наград, конкурсантам были вручены специальные призы и именные награды за особые достижения в области хореографии от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы.
Также специальные сертификаты - Тур по Республике Беларусь от партнера ФД «Территории талантов» – туристической компании «Вежа» получили:
Народный ансамбль современного танца «Антре», г. Стерлитамак и Образцовый коллектив Танц-студия «Улей», г. Геленджик. Именно они отправятся в увлекательное путешествие!
«Сегодня я поймала себя на мысли, что мне не хватило….Не хватило времени, чтобы провести его в этой дружной компании детей, руководителей, судей, организаторов. Тут так тепло, так уютно и хорошо. Конкурс получился мегатеплым, я надеюсь, что это прочувствовали все. Ведь это самые счастливые моменты, так и должны проходить все фестивали. Спасибо всем, за то, что этот фестиваль прошел именно так. Будьте всегда – это самое главное, - поделилась своими чувствами Лариса Полунина.  
Но мы не будем прощаться. Ведь нам ничего не мешает встретиться вновь. И мы непременно сделаем это!



Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!