Крупнейший международный фестиваль в Минске!

Крупнейший международный фестиваль в Минске!

Крупнейший международный фестиваль в Минске! Вот бы нам машину времени. Чтобы по-настоящему, вот так, просто нажать всего лишь пару кнопок и оказаться в том дне, который ты загадал. И мы знаем точно, какой бы из дней загадали. Тот самый, когда все только начиналось. Когда с замиранием сердца мы ждали встречи, готовились, делали тысячи вещей одновременно, чтобы порадовать, удивить и сделать нахождение здесь, в прекрасном Минске, максимально полезным, интересным и ярким. 
И мы надеемся, что все именно так и получилось, здесь на Международном конкурсе национальных культур, фольклора и современного искусства «Платформа» с 17 по 21 июня. 
Эмоции на самом деле захватили каждого из нас с первого дня, подарили свежий взгляд на творческий мир. 
«Платформа» - это проект особенный. В нем есть душа. Ведь каждый участник, когда-либо побывавший здесь - оставляет свою частичку себя. И именно здесь три самых главных жанра: хореография, вокал и фольклор могут существовать в совершенно разных формах. Как обособленно и самостоятельно, так и хитро переплетаясь друг с другом, рождая новые формы, даря новые чувства, играя на струнах души. 
Погрузиться в грандиозную атмосферу конкурса в этом году смогли 746 участников из Казани, Волоколамска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Нижнего Новгорода, Сочи, Кировска, Курска, Горнозаводска, Брянска, Костромы, Твери и др. 
Конкурс прошел при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 
Каждый из 5 дней для наших конкурсантов готовил что-то новенькое. Были экскурсии и путешествия в самые живописные уголки Белоруссии. Зелень аллей, чистота озер, древние замки и загадочные истории. Сколько здесь всего! Просто не описать словами. Мы уверены, у каждого из вас сложилась своя картина об этой поездке, в ней ваши личные оттенки, вкусы и впечатления. 
На протяжении 2 дней коллективы яростно сражались за звание победителя. И это задание было не из легких. Каждый из участников приложил максимум усилий в своих выступлениях. Это было по-настоящему сложно, но интересно. 
И вот на торжественной церемонии закрытия фестиваля мы узнали, кто же получил такие долгожданные награды. 
Гран-При в номинации "хореография" завоевал Театр танца "VIP- поколение", г.Курск. 
В номинации вокал первыми стал Фольклорный ансамбль «Златица», МБУДО ДШИ «Этнос», г. Южно-Сахалинск. 
Кроме того основных наград, конкурсантам были вручены специальные призы и именные награды за особые достижения в области хореографии от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы. Также все участники проекта получили специальные сертификаты от партнеров ФД "Территория талантов" - туристической компании «Вежа». 
«Спасибо Вам за ваше творчество. Именно оно горит ярче любой звезды и способно разжечь пламя в других. Берегите этот огонек! И пусть Вам всегда и везде сопутствует удача», - обратилась к участникам президент конкурса Ирина Корочинская. 
Мы верим, что каждый из Вас обязательно добьется всего, что желает. Ведь если чего-то по-настоящему желаешь и прилагаешь к тому все усилия - всё обязательно сбудется.




Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!