Всего 5 дней, но тысячи воспоминаний

Всего 5 дней, но тысячи воспоминаний

Всего 5 дней, но тысячи воспоминаний

Народное творчество! Сколько силы в этих словах, мыслей и вдохновения. В каждом уголке нашего мира живут традиции, которые бережно хранят совершенно необыкновенные люди. Именно для таких удивительных людей и был создан проект, который ежегодно привлекает внимание тысяч участников не только из России, но и ближнего зарубежья. За шесть лет своего существования этот проект смог не только заслужить всенародную любовь, но и стать одним из грандиозных и самобытных фестивалей России.

На этот раз заявить о себе, получить отличный старт, подтвердить уже имеющиеся успехи или выйти на новый уровень смогли более 50 коллективов, которые с 16 по 20 марта собрались в Оздоровительном комплексе «Дагомыс» при Управлении Президента РФ г. Сочи.

5 дней на лучшей концертной площадке комплекса «Дагомыс» в конкурсной программе были задействованы коллективы из таких городов, как: Грозный (Чеченская Республика), Гагра (респ. Абхазия), Красный Яр (респ. Казахстан), Сморгонь (респ. Беларусь), Петров Вал, Орёл, Москва, Брянск, Елец, Прохладный, Щёлково, Азов, Сочи, Лодейное Поле, Усть-Лабинск, Тимашевск, Дудинка, Мурманск, Коркино, Псков, Санкт-Петербург, Новомосковск, Краснодар, Вышний Волочек, Норильск, г.п. Родники, р.п. Усть-Донецкий, ст. Должанская, пос. Тульский, ст. Каневская.

Каждый из коллективов или отдельных исполнителей представили свои номера в следующих номинациях: хореография, вокал, фольклор. Оценивали конкурсантов именитые члены жюри из Москвы, Краснодара и Сочи. Два конкурсных дня сцена кипела от жарких сражений. Помимо программы выступления коллективы приняли участие серии авторских мастер-классов от членов судейской комиссии. Занятия позволили освоить сложные, но продуктивные техники танцевального и вокального мастерства, раскрыли тайны успеха мэтров мира искусства.

Также в свободное от выступлений время участники успели посетить экскурсионные программы: увидеть своими глазами Олимпийские объекты, побывать на заснеженной Красной поляне, полюбоваться подводным миром в океанариуме.

Имена победителей мы узнали на торжественном гала-концерте, который состоялся 19 марта. Гран-При в номинации хореография получил народный коллектив, театр танца «Русские узоры», г. Псков, именно они получили специальный приз от Дирекции Всероссийского фестивального движения «Территория талантов» - денежную премию в размере 30.000 рублей! В номинации вокал первыми стали Ансамбль народной песни «Нур-Жовхар», г. Грозный и Авидисян Альвина, г. Краснодар.

Отдельные коллективы-участники решением дирекции конкурса были отмечены денежными грантами.



Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!