«Перезагруzка» + «Береге талантов» = новый смысл
«Перезагруzка» + «Береге талантов» = новый смысл

«Перезагруzка» + «Береге талантов» = новый смысл

Сила, душа, труд и вера….Такие слова мы услышали от ребят, когда спросили их: «Какими словами вы бы охарактеризовали два таких мощных проекта?».

Такого эффекта от тандема конкурса и танцевальной лаборатории они не ожидали. Возможно, догадывались, предполагали, но не знали наверняка. И вот это случилось. После пяти дней Международного конкурса хореографического искусства «Берег талантов» и трех - танцевальной лаборатории «Перезагруzка» произошло обновление. В первую очередь - внутреннее. Кто-то открыл для себя новые пути, кто-то осмыслил возможности, а кто-то поставил цели.

И ведь, действительно, многие из наших участников погрузились в атмосферу с головой: представили свои лучшие номера в конкурсной программе и перезагрузились на тысячи процентов, работая со своими хореографами-наставниками над авторскими постановками.

С 13 по 17 апреля в городе Сочи/Дагомыс вы открывали себя новых. Приняли участие в серии продуктивных мастер-классов от членов жюри, познакомились с другими техниками работ, научились видеть то, что ранее не замечали. А как экскурсии? Про них вы тоже не забывали, ведь оказавшись в таком городе, как Сочи – сложно оставаться на месте.

Несомненно, было непросто. Но от того и чувство, что все получилось, заиграло новыми оттенками. Каждый из вас справился, каждый преодолел и победил.

Сцена благоволит тем, кто делится с ней чувствами, и это именно ваш случай. Работа кипела, мысли не отпускали и вы все сделали. Непросто работать в рамках «Перезагруzки» вместе со своими наставниками над новым номером, имея в запасе всего 3 дня. Тем более непросто продемонстрировать номер уже на гала-концерте. Это не каждому под силу. Но вы – исключение. Раньше о героях слагали легенды, да время изменилось, но и эта история должна стать такой. Обо всем, что происходило здесь, на конкурсе «Берег талантов» и танцевальной лаборатории «Перезагруzка» нельзя забывать. Нужно сохранить, действовать и решительно прокладывать свою собственную творческую тропинку, которая, с вашим старанием, обязательно превратится в дорогу. И глядя на вас, другие обязательно скажут: «Вот это да!».

В этом году нас снова было много. Почти 1000 участников из Тулы, Самары, Санкт-Петербурга и других городов, искренне влюбленных в танец.

На торжественной церемонии закрытия проектов каждый из вас получил награду. И ваши родные люди смогли разделить вашу радость с вами, благодаря онлайн трансляции на сайте www.md-pride.com и в социальной сети в Вконтатке.

По итогам смотра конкурсной программы главный приз фестиваля – Гран-При завоевали хрупкие с виду, но такие сильные и талантливые внутри девочки, из Образцового ансамбль современного танца «Озорницы», г. Ярославль. Перед оглашением результатов они стояли, затаив дыхание. А после – взрыв, слезы, объятия и гордость. За себя, свой коллектив, любимых руководителей.

По традиции отдельные коллективы-участники получили специальные призы от членов жюри, а также именные награды за особые достижения в области хореографии.

И пусть проект завершен, но мы не прощаемся. Уверены, у нас с вами впереди еще много радостных встреч, которые обязательно подарят много событий.
Будьте смелыми, не падайте духом и тогда вы обязательно одержите свои собственные большие и маленькие победы.



Остались вопросы? Мы можем на них ответить!