Фестиваль с удивительным миром внутри!

Фестиваль с удивительным миром внутри!

Шаблон Новость главное фото9.jpg

При информационной поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Международный конкурс национальных культур, фольклора и современного искусства «ПЛАТФОРМА» - это проект, который сразу зарекомендовал себя, как один из ведущих фестивалей в России. В этом году он изменил привычное местонахождение и выбрал новое место проведения – город с тысячелетней историей – Казань. Всех, кто приезжает сюда, обязательно посещает вдохновение. Не стали исключением и хореографические, вокальные и фольклорные коллективы, которые с 18 по 21 июня собрались на одной из лучших концертных площадок города. Сотни талантливых людей приехали сюда с одной целью: показать свои лучшие номера и побороться за самый главный приз конкурса.

Погрузиться в грандиозную атмосферу конкурса смогли около 500 участников из Рубцовска, Севастополя, Южно-Сахалинска, Кемерово, Нижнего Новгорода, Вологды, Москвы, Анапы, Астаны, Пензы, Казани, Краснодара, Заречный, Сочи, дер. Новый Каенсар, Ярославля, Ульяновска, г. Малмыж, г. Миасс, ст. Павловская.
Конкурсный день выдался очень напряженным и волнительным. Совладать с эмоциями было непросто, но каждый из ребят справился с этим непростым делом и взял свои чувства под контроль. Кто-то признавался, что сохранять самообладание ему помогают советы наставника, кто-то любит посвящать время накануне выступления исключительно тренировкам, кто-то хранит секреты и использует только им одним известные традиции, которые обязательно приведут к успеху. Так или иначе, но этот день стал одним из самых ярких за всю историю существования фестиваля! Калейдоскопом номера сменяли друг друга. Каждый из них – совершенно уникален. Полное погружение – вот что привлекало зрителей. Пусть в них, по велению автора, использовались разные эмоциональные краски, но итог был один – сотни глаз были прикованы к сцене.

Оценивали конкурсантов именитые члены жюри из Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. Среди них: Светлана Кашталапова, Ирина Новик, Евгений Астафуров, Даниил Верещагин, Людмила Тарасенко.

За время фестиваля коллективы успели принять участие в серии авторских мастер-классов от наставников. По признанию коллективов полученные знания оказались очень ценными, и они обязательно будут применять их в жизни.

Быть в Казани и не посмотреть её достопримечательностей? Это не о наших участниках! Они успели побывать в разных уголках города и восхититься его красотами.
Словом, конкурсные дни были насыщенны событиями и так, незаметно, мы подошли к самому главному из всех – торжественному гала-концерту. Каждый из участников получил свою награду, отдельные коллективы-участники получили специальные призы.

Гран-при конкурса, профессиональную акустическую систему и денежный приз в размере

50.000 рублей решением жюри был присужден театру-студии современной хореографии Балаклавского дома детского и юношеского творчества, г. Севастополь!





Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!