«GRAND PREMIUM» и предновогодние сюрпризы! замени тему на сайте

«GRAND PREMIUM» и предновогодние сюрпризы! замени тему на сайте

«GRAND PREMIUM» и предновогодние сюрпризы! замени тему на сайте Чтобы оказаться в сказке иногда многого не надо - просто оказаться в нужном месте в нужное время. А в преддверии нового года такие чудеса могут произойти сплошь и рядом, особенно с талантливыми танцорами. Не верите? А мы верим и даже знаем, как сделать чудо живым и настоящим. Например, если оказаться в Санкт-Петербург с 6 по 10 декабря и очень сильно захотеть добиться ошеломительного успеха в творческой жизни этого прекрасного города, то загаданное сбывается обязательно. Ведь именно в этот временной отрезок в творческой столице России прошел Международный конкурс лауреатов в области хореографического искусства «GRAND PREMIUM». 
Ежегодно принять в нем участие спешат сотни коллективов-лауреатов, которые хотят продемонстрировать свое мастерство высококлассному составу членов судейской коллегии. 
Шестой по счету фестиваль каждый год собирает более 1000 талантливых танцоров, которые с головокружительным успехом стараются покорить одну из главных сцен города, неизменно удивляют своим мастерством и завоевывают симпатию зрителей своей энергетикой. 
 «Только лучшие»… Звучит как слоган, но на самом деле эта фраза – настоящий стержень фестиваля, ведь стать его участниками смогли лишь коллективы-лауреаты, являющиеся обладателями весомых и почётных наград в области хореографии, а это уже говорит о том, что уровень танцевальных битв был зрелищным! Ведь «GRAND PREMIUM» - это крупнейший мировой социально-значимый форум, принять участие в котором – престижно и ответственно. 
В этом году представили свои творческие номера 35 делегаций из таких городов как: Тюмень, Мценск, Костомукша, Самара, Калининград, Новомичуринск, Киров, Тимашевск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владимир, Лодейное Поле, Пенза, Новосибирск, Щёлково, Елец, Тула, Москва, Санкт-Петербург и город Костанай (Республика Казахстан). 
Два дня коллективы-участники демонстрировали свое мастерство в ходе двух конкурсных туров с совершенно разными, независящими друг от друга составами судей. Среди них именитые члены жюри из Санкт-Петербурга, Москвы и Киева. 
«Номера, которые были представлены в ходе конкурсной программы, были по-настоящему зрелищными. Так же как и коллективы показали высокий профессиональный уровень» - комментирует смотр участников член жюри Юрий Деревягин. 
Каждая постановка, по оценке судей, была колоритной и эмоциональной. Со своей историей, индивидуальностью, наполненностью и незабываемыми ключевыми моментами. 
Также коллективы успели принять участие в серии авторских мастер-классов от наставников. И остались в полном восторге от тех знаний, которые успели получить. Как считают сами ребята, этот творческий материал им обязательно пригодится и возможно станет отправной точкой для начала чего-то нового. 
В этом году участников Международного конкурса лауреатов в области хореографического искусства «GRAND PREMIUM» ждал настоящий предновогодний подарок от дирекции ФД «Территория талантов». Они смогли не только принять участие в престижном международном форуме, посетить мастер-классы и обзорные экскурсии, побывать в Академии танца Бориса Эйфмана, но и стать зрителями спектакля «Эквус» от известного Театра «Балет Москва». 
Каждый из дней фестиваля был насыщен событиями. Скучать ребятам было совершенно некогда. А уже 9 декабря состоялась торжественная церемония закрытия конкурса. 
«Находится на сцене – это настоящий праздник для каждого коллектива, - обратилась к участникам член судейской комиссии Эльвира Таха. Оценки – это не самое главное. Гораздо важнее то, что Вы делитесь своим творчеством с нами. Продолжайте верить в себя и растите профессионально. Ведь танец – это не спорт, это настоящее искусство! Достигайте поставленных целей, ищите, и Вы обязательно найдете. Пусть вдохновение следует за Вами повсюду!». 
Главная и самая ожидаемая часть в этом торжественном дне – церемония награждения. И призовой фонд фестиваля составил 200 тысяч рублей! 
Гран-При в номинации «народная хореография» получил Заслуженный коллектив народного творчества образцовый хореографический ансамбль «Акварель». г. Новомичуринск. 
Обладателями Гран-При в номинации «эстрадный танец» стал Театр хореографических миниатюр «Стиль», г. Санкт-Петербург. 
Гран-При в номинации «современная хореография» получил Детский образцовый театр-танца «СОВа», г. Тимашевск. 
Решением Дирекции ФД «Территория талантов» ежемесячная стипендия за педагогическое мастерство была присуждена руководителю Театра танца "Снегири", г. Новосибирск - Татьяне Сунцовой. 
Помимо основных наград, конкурсантам были вручены специальные призы и именные награды за особые достижения в области хореографии от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы. 
Кроме того специальный приз от «Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова» «За высокое исполнительское мастерство» был присужден ансамблю танца "Невские Зори", г. Санкт-Петербург.                    
Решением дирекции ФД «Территория талантов» коллективы-участники, получили денежные гранты, предоставляющие право скидки на участие в других проектах организации. 
А также некоторые из руководителей получили сертификаты на участие в семинаре-практикуме по теме: «Разнообразие подходов и методов работы в современном танце», который пройдет с 14 по 19 февраля в Москве. 
«Все мы получили большое удовольствие от нашего с Вами общего дела, - поделился с коллективами член жюри Сергей Медведев. – Каждый раз, выходя на сцену, я ощущаю себя самым счастливым человеком. Находясь здесь, с Вами, это чувство также не покидало меня. Спасибо Вам за это и до новых встреч!».




Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!