Время для новых творческих свершений!

Время для новых творческих свершений!

Время для новых творческих свершений!

У берегов Чёрного моря берёт своё начало один из удивительных проектов, организованных Всероссийским Фестивальным Движением «Территория талантов»! Привлекая к себе внимание и покоряя ежегодно сотни новых творческих высот, конкурс успел зарекомендовать себя как событие высокого профессионального уровня.

Яркий, весенний, творческий и неординарный, этот фестиваль прошел в одном из курортных городов юга России – Анапе с 14 по18 апреля. За это время на сцену вышли порядка тысячи танцоров из Ахтубинска, Ярославля, Новомичуринска, Тулы, Крымска, Керчи, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Орла, Краснодара, Геленджика, ст. Воронежской, Архипо-Осиповки, Анапы и города Гай.

В конкурсе приняли участие самодеятельные и профессиональные коллективы, а также отдельные исполнители.

Пять конкурсных дней фестиваля были богаты событиями. Регистрация и проба сцены, знакомство с участниками, торжественная церемония открытия – и всё это события только одного из дней. Два последующих были заполнены творческими номерами и великолепными, в том числе и авторскими, постановками. Каждая из них – отдельная история с совершенно разными финалами. Одни заставляли зрителя сопереживать, другие - додумывать, фантазировать и, самое главное, чувствовать. Эмоции переполняли, и сдерживать их никто не пытался. На сцене не было соперников: были творческие люди, которые работали со 100 процентной отдачей.

Каждый конкурсный день был максимально наполнен положительными эмоциями, здоровой творческой конкуренцией и новыми хореографическими знаниями и навыками.

Как отмечают члены судейской комиссии конкурса, все коллективы выступили достойно. Техническая подготовка и композиционные находки наших участников были на высоте!

Время после конкурсной программы коллективы провели очень продуктивно. Авторские мастер-классы от членов жюри, круглые столы и грамотные разборы представленных творческих номеров индивидуальные рекомендации, - всё это традиционная и неотъемлемая часть программы Международного конкурса.

«Дорогие ребята! Путь к вершине очень трудный, - обратилась к участникам член судейской комиссии Елена Барткайтис на торжественной церемонии закрытия конкурса. - Никогда не сдавайтесь! Ваши труды не пропадут даром, они пойдут в вашу творческую копилку. И когда-нибудь вы вберете все самое необходимое для того, чтобы стать лучшими!».

«Этот фестиваль состоялся благодаря вашему таланту, вашему эмоциональному состоянию - продолжил Александр Литовченко. Верую в том, что когда фестиваль заканчивается, в нашем уникальном мире танца остается возможность повториться и вернуться сюда более свободными и более радостными!».

Наивысшую награду конкурса Гран-при в номинации «Хореография» получил заслуженный коллектив народного творчества образцовый хореографический ансамбль «Акварель», г. Новомичуринск!

Гран-при в номинации «Хореография», категория «Профи» достался лаборатории современного танца «Dругое Dвижение», г. Орёл! В подарок каждый из коллективов получил профессиональную акустическую систему.

Отдельные коллективы-участники получили специальные призы от членов судейской комиссии. Также решением дирекции фестивальных программ коллективы получили денежные гранты, предоставляющие право на участие в других фестивалях и конкурсах «Территории талантов» с весомыми скидками!




Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!