В Москву за вдохновением!

В Москву за вдохновением!

В Москву за вдохновением!  Город славы, город-герой, город с немыслимой силой и мощным зарядом – Москва. Именно здесь с 29 по 4 мая состоялось крупнейшее танцевальное событие – Международный конкурс хореографического искусства «Dance continent». Главные основы этого фестиваля – сила, величие, престиж и профессионализм. С безусловным успехом этот фестиваль четвертый год собирает вокруг себя самых сильных, творческих и разносторонних танцоров. В этом году на сцену гостиничного комплекса «Космос» вышли более 70 коллективов из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Литвы, а это почти 1600 участников. И год от года их число становится всё больше. 
 На протяжении 6 дней в конкурсной программе были задействованы танцевальные коллективы из Стерлитамака, Бердска, Пензы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Москвы, Ростова-на-Дону, Тулы, Череповца, Кирова, Барнаула, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Оренбурга, Владивостока, Королёва, Балаково, Долгопрудного, Волоколамска, Самары, Клина, Норильска, Костомукши, Домодедово, Краснодара, Подольска, Саратова, Саранска, Ельца, Риги, Иваново, Тольятти, Костромы, Черноголовки, Первоуральска, Липецка, Магадана, Кирово-Чепецка, пгт. Новосемекино, города Видное, Глазов, Баймак, ст. Старотитаровская и села Душоново. 
 Три дня лучшие коллективы России и соседствующих стран демонстрировали уровень своего профессионализма и делились со зрителем и членами жюри своими лучшими постановками. Каждая из них увлекала зрителя, заинтересовывала, удивляла, вдохновляла или поражала. Некоторые из номеров затрагивали самые потаённые уголки сознания, заставляли мыслить и анализировать, переживать и сострадать. Постановки будили чувства, предавали им новую окраску. 
 Оценивали конкурсантов именитые члены жюри из Москвы, Екатеринбурга и Орла. Среди них: Илзе Лиепа, Сергей Смирнов, Ашот Назаретян, Елена Барткайтис и Ирина Степанченко. 
Также коллективы успели принять участие в серии авторских мастер-классов от наставников. И остались в восторге от полученных знаний. Эксперименты, экспрессия и непростые элементы. Пусть было немного сложно, но безумно интересно. 
В этом году участников Международного конкурса хореографического искусства «Dance continent» ждал небывалый сюрприз. Они смогли не только принять участие в престижном международном проекте, но и стать зрителями удивительного данс-спектакля «Эксцентрик-балета» Сергея Смирнова «Песни последней травы». Словом, конкурсные дни были насыщенны событиями и так, незаметно, мы подошли к самому главному из всех – торжественному гала-концерту, который состоялся 3 мая. 
5 сильнейших коллективов были награждены специальными именными призами от членов жюри в знак высокой оценки творчества коллектива! 
 Специальный приз члена жюри Ирины Степанченко был присужден Заслуженному коллективу народного творчества Образцовому ансамблю танца «Арлекино», г. Нижний Новгород . 
 Специальный приз Сергея Смирнова достался студии современного танца Людмилы Чигишевой, г. Ростов-на-Дону. 
 Специальный приз от Ашота Назаретян остался в Москве у детской школы-студии «Арабеск». 
 Специальный приз Илзе Лиепа – Московскому государственному хореографическому училищу имени Л.М. Лавровского, г. Москва. 
Специальный приз Елены Барткайтис - Образцовому спортивно-хореографическому ансамблю «Грация», г. Иваново. 
Решением судейской коллегии денежный приз фестиваля в размере 50.000 рублей был поделен между этими сильнейшими коллективами. Мы искренне поздравляем победителей! 
Отдельные коллективы-участники решением дирекции конкурса были отмечены денежными грантами. 
«Спасибо Вам за прекрасное настроение в эти три конкурсных дня! – обратилась к участникам Ирина Степанченко. Пусть дело, которое вы выбрали, будет с вами на протяжении всей жизни».



Остались вопросы? Мы сможем на них ответить!