Нас связывает одна любовь - любовь к творчеству!
Нас связывает одна любовь - любовь к творчеству!

Нас связывает одна любовь - любовь к творчеству!

Когда ты смотришь в окно и видишь маленькие шпили башенок, на которые надеты пушистые облака, а чуть поодаль прозрачную гладь воды, здания, которые будто только что сошли со страниц аккуратных европейских журналов, и все это великолепие утопает в зелени: сочной и по-летнему яркой.
Таким перед нами предстал Минск в прошлом году, в этом - его красота только усилилась. И наверное так будет каждый раз. Приезжая сюда неизменно ощущаешь себя в знакомом и новом месте одновременно.

Что приводит нас сюда второй год подряд? Да, для путешествий в Минск у нас есть повод - это Международный конкурс национальных культур, фольклора и современного искусства "Платформа". На этот раз мы оказались здесь в самом начале летнего сезона: с 5 по 9 июня.
И вместе с нами сюда приехали творческие коллективы из разных уголков России, которые подготовили свои самые лучшие номера в номинациях: хореография, вокал и фольклор.

Они приехали, чтобы навсегда влюбиться в этот город и поделиться частичкой не только своего таланта, но и души. И им это удалось. Ведь когда творческие люди собираются вместе - происходит что-то магическое. На самом деле! Энергии каждого из нас переплетаются и соединяются в один общий поток света, который, как прожектор, будет еще долго освещать дорогу тем, кто выбирает для себя путь творчества.⚡

Спасибо каждому из участников конкурса, ведь именно вы делаете его таким индивидуальным и непохожим, таким особенным и душевным. Вы - сердце этого фестиваля. И каждый его удар напоминает о том, как много на свете людей, которым не безразлично прошлое своих предков. Не безразлично настоящее и будущее.

_MG_2712.JPG

Мы успели многое за эти дни: найти новых друзей, побывать на мастер-классах у самых замечательных членов жюри, успели увидеть потрясающие места Минска, успели выступить и получить свои награды. Никто из участников не остался без подарков. Денежные гранты, портативные аудиоколонки и конечно же ГРАН-ПРИ фестиваля.
По решению судейской коллегии в номинации хореография первым стал Образцовый ансамбль студия современной хореографии «Вдохновение», г. Минск. ГРАН-ПРИ в номинации фольклор завоевал
Народный коллектив фольклорный ансамбль «Калинушка», г.п. Родники.
Также коллективам были вручены специальные призы и именные награды за особые достижения в области хореографии, вокала и фольклора от членов жюри.

"Вас поцеловал Бог! И это правда! У вас особенный дар - делиться, заряжать и вдохновлять, - обратилась к участникам Сандра Зыликова. Ловите самое потрясающее чувство от своих выступлений, развивайтесь и смело идите вперед. Уверена, что вы обязательно достигните всего, чего захотите!".

_MG_2683.JPG




Остались вопросы? Мы можем на них ответить!